#rocking-rolling { width:auto; height:52px; text-align:left; font-family:"Trebuchet MS",sans-serif; font-size:16px; font-style:normal; font-weight:bold; text-transform:uppercase; } #rocking-rolling h2, #rocking-rolling p, #rocking-rolling form { /* netralisasi tampilan elemen heading, paragraf dan formulir */ margin:0 0 0 0; pading:0 0 0 0; border:none; background:transparent; } #rocking-rolling .item { position:relative; background-color:#f0f0f0; float:right; width:52px; margin:0px 5px; height:52px; border:2px solid #ddd; -webkit-border-radius:30px; -moz-border-radius:30px; -webkit-border-radius:30px; -webkit-box-shadow:1px 1px 3px #555; -moz-box-shadow:1px 1px 3px #555; box-shadow:1px 1px 3px #555; cursor:pointer; overflow:hidden; } #rocking-rolling .link { left:2px; top:2px; position:absolute; width:48px; height:48px; } #rocking-rolling .icon_home {background:transparent url(http://3.bp.blogspot.com/-fuX8vT6cIzs/TlXFJXROx2I/AAAAAAAAAxE/D1kiRmSFBy4/s1600/home.png) no-repeat top left;} #rocking-rolling .icon_mail {background:transparent url(http://2.bp.blogspot.com/-FaTjV0LsMXQ/TlXFJ_5vpxI/AAAAAAAAAxc/JRPFgDCZ6lg/s1600/mail.png) no-repeat top left;} #rocking-rolling .icon_help {background:transparent url(http://4.bp.blogspot.com/-l7M2zGOJAQo/TlXFJ0YZR6I/AAAAAAAAAxM/32acLuLn_r8/s320/help.png) no-repeat top left;} #rocking-rolling .icon_find {background:transparent url(http://4.bp.blogspot.com/-ZIEGzN0LZCg/TlXFJ8WVzEI/AAAAAAAAAxU/2-oDKLYjsKw/s1600/find.png) no-repeat top left;} #rocking-rolling .icon_photos {background:transparent url(http://4.bp.blogspot.com/-IwFEevO-np8/TlXFKFu47FI/AAAAAAAAAxk/aejG1YmQumc/s1600/photos.png) no-repeat top left;} #rocking-rolling .item_content { position:absolute; height:52px; width:220px; overflow:hidden; left:56px; top:7px; background:transparent; display:none; } #rocking-rolling .item_content h2 { color:#aaa; text-shadow:1px 1px 1px #fff; background-color:transparent; font-size:14px; } #rocking-rolling .item_content a { background-color:transparent; float:left; margin-right:7px; margin-top:3px; color:#bbb; text-shadow:1px 1px 1px #fff; text-decoration:none; font-size:12px; } #rocking-rolling .item_content a:hover {color:#0b965b;} #rocking-rolling .item_content p { background-color:transparent; text-transform:none; font-weight:normal !important; display:none; } #rocking-rolling .item_content p input { border:1px solid #ccc; padding:1px; width:155px; float:left; margin-right:5px; -webkit-box-shadow:none; -moz-box-shadow:none; box-shadow:none; }

Kamis, 08 September 2011

Jadi apa makanan Singapura yang dapat Anda makan hari demi hari?


Ja
di
apa makanan Singapura yang dapat Anda makan hari demi hari?
Singapura hanya terobsesi dengan makan. Untuk makanan terbaik, mereka akan antrian tanpa henti, mereka akan melintasi pulau itu, dan mereka akan makan di semua jam. Banyak telah
dikenal untuk datang kembali setelah migrasi hanya karena mereka kehilangan makanan favorit mereka. Banyak yang rendah hati namun ongkos jalan gila-
gilaan lezat ditemukan di pusat-pusat makanan dan kedai kopi di seluruh pulau.

1. Nasi ayam

Ini di mana-mana - di warung jajanan, food court, hotel mewah dan bahkan di kebun binatang, tapi Singapura tidak bisa mendapatkan cukup itu. Nasi ayam sering disebut "hidangan nasional" Singapura. Ayam dikukus atau direbus disajikan di atas nasi berminyak wangi, irisan mentimun sebagai sayur token. Varian termasuk ayam panggang atau ayam kecap. Jangan lewatkan pada saus mencelupkan - kecap premium gelap, cabe dengan bawang putih, dan jahe ditumbuk.

Bermain-main dengan kombinasi yang berbeda untuk menemukan rasa baru.

2. Char Kway Teow

Tidak ada warga Singapura terlibat dalam menghentikan dari jajanan favorit ini tinggi lemak. Bihun goreng datar dengan lemak babi (untuk rasa terbaik), kecap gelap dan terang, cabai, de-dikupas kerang, sosis Cina iris, tauge, lokio Cina dan kadang-kadang udang dan telur. Penting untuk hidangan yang baik "wajan hei" atau nafas wajan, kualitas dan selera disampaikan dengan memasak di wajan menggunakan panas tinggi. Sekarang banyak memilih untuk menghilangkan kerang tapi Kway Teow arang akan selalu tidak lengkap tanpa potongan lemak babi kaya daging babi goreng.

3. Pangsit atau Wantan mee
Nama "PANGSIT" secara harfiah berarti "menelan awan" dalam bahasa Kanton.Memang, kue dengan kulit tembus flowy mereka menyerupai awan tipis ketika dihentikan dalam sup. Singapura paling suka versi kering dari mie. Pangsit mie terlihat sederhana tapi yang sempurna adalah sulit dipahami. Mie telur tipis perlu tekstur yang tepat, saus harus seimbang, dan kue daging babi atau udang harus segar dan gemuk.Di banyak tempat, Anda akan menemukan char iris Siew (Cina

BBQ babi) sering tipis kering dan merah dengan pewarna buatan tetapi itu tidak menghalangi penggemar hidangan yang tampaknya hadiah mie dan pangsit. .

4. Kue wortel (chai kuay derek)
Tidak, bukan kue manis Barat sarat dengan wortel oranye. Ini "wortel" lebih dari sebuah lobak putih (daikon). Tepung beras dan lobak parut dicampur dan dikukus dalam lembaran besar atau kue. Ini dipotong menjadi potongan-potongan kecil dan goreng dengan lobak diawetkan, kecap, saus ikan, telur, bawang putih dan daun bawang. Ini luar biasa baik. Anda dapat memiliki itu "putih" atau "hitam" (dengan kecap manis gelap ditambahkan). Juga dikenal sebagai kue wortel goreng atau kueh Chye derek, ini perut gemuk-sarat hangat tersedia di pusat jajanan banyak.

5. Kepiting cabe

Lain tanda tangan nasional, kepiting cabai adalah salah satu hidangan yang paling diminta bagi siapa saja yang datang ke Singapura. Ada lebih dari selusin cara untuk melakukan kepiting (lada

hitam, kuning telur asin, keju-panggang, dll) tapi kepiting cabe tetap laris tersebut. Ini tentu bukan sesuatu untuk dikonsumsi anggun. Saus cabai-tomat pedas cenderung memerciki, namun penggemar kepiting menyukainya begitu banyak, mereka akan mengepel semuanya dengan roti mini yang mantou.

6. Bak kut teh

Bak kut teh, yang berarti "teh rusuk babi" kemungkinan besar berasal dari Hokkien atau Fujian. Iga babi gemuk yang penuh kasih direbus berjam-jam dengan banyak bawang putih, lada, tanaman obat dan rempah-rempah. Kuli awal abad ke-20 pelabuhan sering mengandalkan ini sebagai tonik untuk memperkuat tubuh dan kesehatan. Hari-hari ini, bak kut teh hanya dinikmati rasanya. Ada dua gaya -, jelas pedas Teochew kaldu dan sup, Hokkien gelap lebih herbal. Anda tiao (goreng crullers) adalah crouton sempurna untuk menyerap sup, dan sepoci teh panas Cina (idealnya

Tieguanyin) membantu melarutkan atau mencuci menurunkan lemak pernah hadir di rusuk gemuk.

7. Sambal stingray
Singapura cinta makanan laut mereka dan mereka mencintai rempah-rempah mereka.Sambal adalah sambal dicampur dengan bumbu serbaguna, bawang merah, kemiri dan sering belachan (pasta udang fermentasi). Sambal dilapisi potongan ikan pari yang dibungkus daun pisang

dibersihkan dan panggang dengan sempurna berasap.Daging, manis tender kanvas sempurna untuk semua bumbu yang kompleks dan rasa BBQ.

8. Fried Hokkien Mee

Namun lain hidangan disukai oleh pekerja keras di masa lalu. Mie telur kental berwarna kuning dicampur dengan bihun beras yang dimasak dalam saham makanan laut yang kaya, dan melemparkan dengan udang, cumi, strip kecil dari perut babi dan goreng potongan lemak babi. Sebuah kapur kalamansi kecil selalu diberikan harus Anda memilih beberapa jus tajam untuk memotong melalui sifat berminyak piring.

9. Rojak
Rojak sebenarnya adalah sebuah bahasa Melayu yang digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang terbuat dari campuran acak dari hal yang tidak berhubungan. Tetapi setiap nada menghina akan terhapus ketika seseorang mengacu pada salad buah yang menyandang nama yang sama. Rojak memang memiliki campuran yang aneh dari bahan-bahan. Potongan-potongan kecil buah-buahan, sayuran, tahu kering, digoreng Anda tiao (goreng adonan) dan cumi-cumi disembuhkan

dilempar dalam saus pasta udang atasnya dengan kacang hancur. Parutan bunga kantan (merah muda tunas jahe) menambahkan aroma sensual. Hasilnya adalah campuran liar rasa manis, pedas, asam dan gurih.

10. Bak kwa

Ini kudapan kenyal seperti dendeng asin-manis BBQ. Bak kwa (daging kering) dibuat dari daging babi meskipun sekarang versi halal yang terbuat dari ayam ada. Ini BBQ persegi lembaran daging yang populer sebagai hadiah untuk teman dan keluarga di Tahun Baru Cina. Kerumunan akan membentuk di toko-toko meskipun harga tinggi.Bak kwa dapat dimakan sendiri, dengan roti atau dengan makanan homecooked.

11. Nasi

Mungkin salah satu makanan nilai terbaik Anda bisa mendapatkan di pusat jajanan dan pengadilan makanan. Pilih dari beragam daging, sayuran dan lauk untuk menemani nasi putih. Pilihan populer termasuk babi manis dan asam, kari ayam, puding telur dikukus, direbus tahu dan tumis sayuran campur. Ini terutama makanan Cina, dan sangat mirip dengan apa yang banyak orang Singapura akan membuat di rumah.


12. Kway chap

Makanan lezat untuk beberapa, Fear Factor makanan bagi orang lain. Orang Cina selalu membuat penuh penggunaan hewan yang mereka makan. Di sini, daging babi jeroan (lambung dan usus pada khususnya) yang direbus sampai empuk dalam kecap dan bumbu bersama dengan daging, tahu, telur rebus dan kue ikan. Jika Anda beruntung, lidah babi dan telinga mungkin tersedia juga. Terbaik dimakan dengan Kway (beras tepung lembar) dalam kaldu tetapi beberapa memilih untuk nasi atau nasi ubi. Saus cabai Tangy adalah suatu keharusan.

13. Dadar Tiram

Dikenal sebagai "atau luak" atau "jian hao" lokal, hidangan ini Cina Selatan favorit lain makan malam lemak-sarat. Tepung kentang dicampur ke dalam adonan telur untuk memberikan konsistensi yang lebih tebal dan semi-lengket. Tiram ditambahkan hanya beberapa detik sebelum disajikan, sehingga mereka tidak terlalu matang. Pedagang asongan sekarang mulai menggunakan tiram Korea gemuk, bukan tiram kecil.Sebagai pilihan sehat, mereka juga mengganti lemak dengan minyak sayur.Ah Chuan Tiram Goreng Omelet cambuk sampai rata-rata omelet dengan tepi tajam dan melayani dengan saus cabai cerewet.

14. Katong laksa

Ini adalah Peranakan (Straits Tionghoa yang lahir) yang terdiri dari hidangan dipengaruhi sohun beras tebal dalam kuah, kelapa kaya pedas. Sup kental, buram dan sedikit berpasir dari banyaknya udang tanah kering, yang memberikan tendangan umami. Versi Katong telah mie potong panjang yang lebih kecil, sehingga dapat dengan mudah meraup dengan sendok sendiri, bersama dengan baik jumlah sup.Tidak ada sumpit atau garpu diberikan. Aduk dalam sesendok sambal daun laksa dan wangi daun kesum atau dan tarik napas.
Ada Katong laksa perang di Singapura selama lebih dari satu dekade sekarang, dengan kios keras mengaku sebagai asli. Tidak peduli Anda memilih, mereka semua rasa sama baiknya.

15. Kepala ikan atau ikan sup lebah hoon

Air tawar toman (ikan snakehead) direbus dalam stok ikan bersama susu dengan segenggam sayuran sehat. Ikan penggemar kepala akan melahap daging tulang, bibir, pipi dan bola mata. Jika Anda jijik kepala ikan atau lebih memilih kenyamanan tanpa tulang, pergi untuk irisan ikan rebus atau potongan ikan goreng, yang hanya sebagai populer.

16. Yong tau foo

Salah satu pilihan sehat di arena makanan jajanan karena fitur sayuran segar dan tahu.Yong tau foo (boneka kembang tahu) akan melihat item diisi dengan pasta ikan atau pasta daging cincang (Hakka-gaya). Pilih item yang Anda suka (termasuk pilihan mie) dan memilikinya dilayani baik kering-gaya dengan cambuk murah saus manis dan cabai, atau sup-gaya dengan kedelai yang jelas dan ikan kaldu (beberapa kios menawarkan pilihan kuah kari).

17. Bak Chor Mee

Bak Chor mee (mie daging babi cincang) mendapatkan ketenaran beberapa beberapa tahun yang lalu ketika membintangi podcast satir. Sebuah rendition baik dari hidangan ini Teochew populer akan memiliki daging babi cincang halus, jamur direbus sukulen, por tee renyah (kecil goreng potongan flatfish atau satu-satunya), mie kenyal dengan saus cuka gelap. Biarkan jajanan tahu jika Anda ingin menghilangkan potongan hati diiris.

18. Kueh

Ini makanan penutup karnaval warna, seperti budaya dari pencipta. Di bawah sentuhan cekatan kaum Peranakan ', bahan-bahan lokal sederhana seperti tapioka, pisang, beras ketan, santan dan gula melaka (gula) diubah menjadi berbagai besar kuehs lezat.

19. Bak chang

Legenda agak sehat - petani Cina melemparkan kue beras ke dalam sungai untuk mengalihkan perhatian ikan dari makan tubuh penyair dicintai dan patriot Qu Yuan yang tenggelam dirinya sebagai protes terhadap korupsi. Hari ini, lebih dari 2.000 tahun kemudian, ini kue memperingati hidupnya selama Duan Wu Festival. Sisa tahun, mereka camilan besar dalam bungkus. Para Hokkiens yang mencintai makanan asin mengisi kue beras ketan dengan perut babi direbus, jamur dan chestnut. Para bersandar kepada sisi manis dengan daging babi cincang dan cincang dibumbui strip melon manis Peranakan.


20. Kaya roti panggang

Kaya macet custard kelapa, manis dan harum. Ketika mengoleskan ke iris tipis roti hangat dengan mentega cukup, sandwich itu membuat hanya ilahi. Turun dengan secangkir kopi hitam tebal. Banyak penduduk setempat memiliki untuk sarapan dilengkapi dengan dua telur setengah matang dengan kecap dan merica.

21. BBQ sayap ayam

Di banyak pusat jajanan, Anda akan melihat deretan sayap ayam berkilau dan menyalakan meludah pemanggangan. Singapura cinta memesan sayap tersebut sebagai lauk, sering sebagai sebuah piring besar untuk berbagi diantara keluarga dan teman. Terbaik dimakan panas dan dengan berenang bawang putih cabai. Sebuah spritz dari calamansi limau manis tambahkan tang ke sayap. Makanan ini jari besar dengan bir atau jus tebu.

22. Chin chow cincau

Anak-anak menyukai jelly licin, dan orang dewasa menghargai sifat yin atau pendinginan. Dijuluki dagu makanan (rumput abadi), cincau konon membantu mencegah gangguan pencernaan dan menurunkan tekanan darah. Ramuan Mesona Chinensis direbus dan didinginkan untuk membuat lembaran hitam dalam perusahaan belum kenyal jelly. Hal ini dapat dibuat menjadi minuman atau disajikan dalam mangkuk sebagai pencuci mulut. Topping modern seperti bibit kelapa, lengkeng dan madu kelapa laut membuat makanan penutup tradisional lebih menarik bagi anak-anak.
Jeli rumput masih buatan sendiri dalam sebuah ember kayu di Zhao Rumput Sebuah Jelly Nenek.

23. Teh Tarik

Para tarik menarik atau teh adalah teh dengan kecakapan memainkan pertunjukan.India pembuat teh menuangkan aliran teh susu panas bolak-balik antara dua kapal diadakan terpisah sejauh mungkin. Ini terlihat jauh lebih mudah daripada itu. Hasilnya adalah minuman berbusa yang tercampur. Anda dapat meminta untuk Halia (susu teh dengan jahe) juga.


24. Sate

Ini adalah penafsiran Asia Tenggara dari kebab dengan tikungan yang unik. Ada kemiringan kacang, manis dan pedas. Rendaman rempah-rempah lokal yang benar-benar mengubah daging. The sate kayu tipis yang terbuat dari bambu atau batang daun kelapa. Dan sisi menyegarkan mentimun mentah cincang dan bawang, bersama dengan ketupat (kue beras dikukus dalam anyaman daun kelapa). Ini menyenangkan untuk menonton sate Anda yang dipanggang di atas api arang terbuka. Aromanya mempertinggi antisipasi dan kenikmatan.


25. Ayam penyet

Apa? Diratakan ayam? Ya, itulah yang ayam penyet ini. Potongan besar ayam yang hancur dengan palu untuk memungkinkan bumbu rempah-rempah banyak untuk menyerap secara menyeluruh. Ayam kemudian goreng sampai coklat keemasan renyah. Ini awalnya bahasa Indonesia namun telah diambil Singapura oleh badai dalam beberapa tahun terakhir. Ayam penyet biasanya disajikan dengan banyak renyah adonan, goreng kacang dadih, tempe (tempe) dan sayuran. Bintang nyata adalah sambal lezat belachan menikmati itu ledakan rasa kompleks.

26. Ngoh Hiang

Setelah snack pilihan di jalanan (teater) pertunjukan wayang, ini medley goreng sekarang populer sebagai menggigit minum teh. Ini kombinasi yang aneh goreng buncis dadih, goreng udang, sosis daging babi merah muda, gulungan hati, kue ikan, telur dan irisan mentimun abad. Ngoh Hiang (lima rempah-rempah) itu sendiri mengacu ke gulungan daging babi cincang-Hokkian yang dibuat dengan banyak rempah-rempah bubuk lima tetapi juga dapat digunakan sebagai nama generik untuk goreng.

27. Nasi Lemak

Singapura sedang jatuh cinta dengan Lemak (kekayaan yang diberikan oleh krim kelapa). Hidangan sarapan Melayu Nasi Lemak (nasi kaya) memiliki nasi dalam santan disajikan dengan sambal pedas, teri goreng, kacang goreng, dan mungkin telur dan irisan mentimun. Ini sederhana namun memuaskan. Cina telah mengadopsi hidangan dan dilemparkan dalam berbagai lauk pauk lainnya seperti sosis, sayap ayam goreng, daging makan siang, kue ikan, dan sayuran dimasak berbagai.

28. Mee Siam

Meskipun namanya, Mee Siam (Siam mie) tidak datang dari Thailand. Ini adalah hidangan sarapan Melayu. Pra-goreng tipis bihun beras disajikan dalam kuah pedas yang terbuat dari cahaya taucheo (pasta kacang fermentasi), udang kering, gula dan stok makanan laut. Asam memberikan hidangan kegetiran tanda tangan. Topping termasuk potong dadu goreng buncis dadih, kucai cincang dan telur rebus diiris. Tetapi perhatikan, ada kerang di Mee Siam.

29. India mee goreng

Ini klasik India-Muslim mie goreng pedas adalah hibrida ditemukan di wilayah ini pada tahun 1950. Imigran India meminjam penggunaan wajan dari Cina dan mulai menggoreng telur mie kuning dengan bahan-bahan mereka sendiri disukai - tomat, telur, cabai hijau, daging kambing cincang, kubis dan kentang potong dadu. Dibutuhkan keterampilan untuk wajan-menggoreng mie untuk ansambel lembab tapi tidak lembek.Anehnya, di Singapura, mee goreng cenderung untuk olahraga penampilan, merah tebal hampir norak tidak ditemukan di tempat lain.

30. Popiah

Kadang-kadang dipuji sebagai burrito Asia, ini snack sehat seperti lumpia Cina yang tidak digoreng. Nama popiah mengacu pada kulit, lembut kertas tipis yang terbuat dari gandum atau tepung beras. Ini diolesi dengan, saus saus bawang putih manis, cabai cincang dan digunakan untuk membungkus bahan seperti lobak direbus atau bangkuang (jicama), wortel, tauge, sosis Cina, diparut telur dadar, kacang tanah hancur dan bahkan udang atau daging kepiting. Singapura Banyak cinta untuk mengadakan pesta popiah di rumah, sebagai bergulir popiah Anda sendiri (lebih mudah daripada yang terlihat) dapat membuktikan menjadi hiburan terbaik di kali.

31. Roti Prata

Anda akan menemukan roti prata (roti datar) di hampir setiap lingkungan di Singapura.Menonton sebagai uleni Indian dan meratakan sebuah bola diminyaki adonan, dan flip itu dengan bakat dipraktekkan sampai adonan adalah lembaran jaringan-tipis. Ini kemudian dilipat menjadi multi-lapis pancake dan wajan goreng garing til. Ini biasanya disajikan dengan kari atau taburi gula. Saat ini, pembuat prata mendapatkan kreatif dengan semua jenis tambalan dan kombinasi - keju, jamur, durian, es krim, madu, pisang, kacang mete, dan bahkan sarden.

32. Murtabak

Ini adalah besar dan untuk orang yang sangat lapar. Adonan ini mirip dengan yang digunakan pada roti prata, tapi berukuran super dan diisi dengan daging kambing cincang dan bawang. Seperti roti prata, murtabak sering digoreng dalam kolam ghee atau minyak. Ayam dan sarden versi telah muncul bagi mereka yang menemukan kambing terlalu gamey.

33. Otak / Otah

Tidak jelas bagaimana nama otah atau otak (otak) terjadi untuk camilan ini, tapi mungkin itu adalah makanan otak setelah semua, karena itu dominan terbuat dari ikan.Ikan yang dihaluskan dan dicampur dengan santan, pasta cabai dan rempah-rempah, dibungkus dalam daun pisang dan dipanggang di atas arang. Otak adalah iringan sering untuk masakan seperti laksa dan nasi lemak, meskipun juga dimakan sebagai snack sendiri.

34. Kepala ikan kari

Pelayan, ada kepala dipenggal di sup saya! Nah, itulah sorot. Sebuah kepala besar seluruh kakap merah direbus dalam kuah kari. Anehnya, ada banyak daging yang bisa didapat pada kepala tulang, tapi bagian (dan tender yang paling) terbaik adalah pipi.Hidangan ini adalah murni ciptaan Singapura. Sekitar 30 tahun yang lalu, sebuah restoran India di sini memutuskan untuk menggunakan kepala ikan (bukan kelezatan India) dalam kari nya untuk menyenangkan pelanggan Cina. Ini menjadi hit pelarian, menyebar bahkan di Causeway ke Malaysia.

35. Nasi Padang

Masakan Padang dari Sumatera, Indonesia, hidangan pedas fitur banyak pergi dengan beras. Sebuah hamparan bedazzling lebih dari 30 hidangan tersedia di beberapa tempat. Nasi Padang juga cocok makan komunal sebagai suatu kelompok dapat berbagi hidangan dan menikmati berbagai yang lebih besar pada waktu yang sama.
Sinar Pagi Nasi Padang dikemas dengan kerumunan kantor pada hari kerja, jadi pergi lebih awal. Mereka ayam BBQ di kelapa kari, daging sapi rendang, tauhu telur (goreng gundukan tahu dan telur) dan telur puyuh di sambal

36. Dum briyani

Briyani atau biryani berasal dari Persia dan akhirnya menemukan jalan ke dalam hati dari rempah-rempah yang mencintai Singapura. Butir beras basmati berbulu, emas belang-belang dan oranye dari kunyit dan rempah-rempah, pergi begitu baik dengan daging dan saus. Dum memasak adalah metode di mana pra-goreng nasi berlapis-lapis dengan nominal-dimasak daging, dan kemudian tekanan dipanggang dalam wadah tertutup. Dengan cara ini daging menanamkan beras dengan rasa nya

37. Curry isapan

Para embusan kari ini mungkin favorit negara teh-waktu snack. Goreng seperti samosa, ini umumnya diisi dengan kentang kari, ayam dan sepotong telur. Popularitas dari kepulan kari telah melahirkan puff dengan tambalan lain seperti sarden, merica ayam hitam, tuna dan ubi manis.

38. Goreng pisang

Snack pisang goreng Melayu (pisang goreng) telah menemukan penggemar dari semua ras di Singapura. The menggoreng-membantu mengaramelkan gula alami dalam pisang, membuat mereka bahkan lebih manis dari sebelumnya. Beberapa versi Cina telah adonan yang luar biasa halus dan bengkak.

39. Es kachang

Makanan penutup es serut selalu memperlakukan populer di daerah tropis panas. Es kachang (es dengan kacang) berevolusi dari es bola rendah hati disiram sirup menjadi gunung es kecil yang disajikan dalam mangkuk, drizzled dengan jagung krim, susu kental, gula melaka dan sirup berwarna cerah. Menggali dan Anda akan menemukan barang lain yang tersembunyi dalam - kacang merah, biji sawit dan jeli potong dadu.
Banyak yang akan berani terik cuaca untuk es salju seperti di Kachang Es Kacang Annie. Terbaik dari semua, ia taburan kacang goreng di atas.

40. Cendol

Makanan penutup ini adalah nama untuk, bit mie yang lembut kehijauan itu datang dengan. Para cendol yang terbaik masih yang paling sederhana - hanya santan, es serut, gula melaka, lampu hijau cendol dan sejumput garam. Hari-hari ini, topping lain seperti kacang ginjal, cincau kubus, jagung krim dan bahkan pasta durian dan es krim vanili telah menemukan cara mereka ke dalam makanan penutup ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar