Singapura hanya terobsesi dengan makan. Untuk makanan terbaik, mereka akan antrian tanpa henti, mereka akan melintasi pulau itu, dan mereka akan makan di semua jam. Banyak telah
1. Nasi ayam
Ini di mana-mana - di warung jajanan, food court, hotel mewah dan bahkan di kebun binatang, tapi Singapura tidak bisa mendapatkan cukup itu. Nasi ayam sering disebut "hidangan nasional" Singapura. Ayam dikukus atau direbus disajikan di atas nasi berminyak wangi, irisan mentimun sebagai sayur token. Varian termasuk ayam panggang atau ayam kecap. Jangan lewatkan pada saus mencelupkan - kecap premium gelap, cabe dengan bawang putih, dan jahe ditumbuk.
Bermain-main dengan kombinasi yang berbeda untuk menemukan rasa baru.
2. Char Kway Teow
Tidak ada warga Singapura terlibat dalam menghentikan dari jajanan favorit ini tinggi lemak. Bihun goreng datar dengan lemak babi (untuk rasa terbaik), kecap gelap dan terang, cabai, de-dikupas kerang, sosis Cina iris, tauge, lokio Cina dan kadang-kadang udang dan telur. Penting untuk hidangan yang baik "wajan hei" atau nafas wajan, kualitas dan selera disampaikan dengan memasak di wajan menggunakan panas tinggi. Sekarang banyak memilih untuk menghilangkan kerang tapi Kway Teow arang akan selalu tidak lengkap tanpa potongan lemak babi kaya daging babi goreng.
3. Pangsit atau Wantan mee
Nama "PANGSIT" secara harfiah berarti "menelan awan" dalam bahasa Kanton.Memang, kue dengan kulit tembus flowy mereka menyerupai awan tipis ketika dihentikan dalam sup. Singapura paling suka versi kering dari mie. Pangsit mie terlihat sederhana tapi yang sempurna adalah sulit dipahami. Mie telur tipis perlu tekstur yang tepat, saus harus seimbang, dan kue daging babi atau udang harus segar dan gemuk.Di banyak tempat, Anda akan menemukan char iris Siew (Cina
BBQ babi) sering tipis kering dan merah dengan pewarna buatan tetapi itu tidak menghalangi penggemar hidangan yang tampaknya hadiah mie dan pangsit. .
4. Kue wortel (chai kuay derek)
Tidak, bukan kue manis Barat sarat dengan wortel oranye. Ini "wortel" lebih dari sebuah lobak putih (daikon). Tepung beras dan lobak parut dicampur dan dikukus dalam lembaran besar atau kue. Ini dipotong menjadi potongan-potongan kecil dan goreng dengan lobak diawetkan, kecap, saus ikan, telur, bawang putih dan daun bawang. Ini luar biasa baik. Anda dapat memiliki itu "putih" atau "hitam" (dengan kecap manis gelap ditambahkan). Juga dikenal sebagai kue wortel goreng atau kueh Chye derek, ini perut gemuk-sarat hangat tersedia di pusat jajanan banyak.
5. Kepiting cabe
Lain tanda tangan nasional, kepiting cabai adalah salah satu hidangan yang paling diminta bagi siapa saja yang datang ke Singapura. Ada lebih dari selusin cara untuk melakukan kepiting (lada
hitam, kuning telur asin, keju-panggang, dll) tapi kepiting cabe tetap laris tersebut. Ini tentu bukan sesuatu untuk dikonsumsi anggun. Saus cabai-tomat pedas cenderung memerciki, namun penggemar kepiting menyukainya begitu banyak, mereka akan mengepel semuanya dengan roti mini yang mantou.
6. Bak kut teh
Bak kut teh, yang berarti "teh rusuk babi" kemungkinan besar berasal dari Hokkien atau Fujian. Iga babi gemuk yang penuh kasih direbus berjam-jam dengan banyak bawang putih, lada, tanaman obat dan rempah-rempah. Kuli awal abad ke-20 pelabuhan sering mengandalkan ini sebagai tonik untuk memperkuat tubuh dan kesehatan. Hari-hari ini, bak kut teh hanya dinikmati rasanya. Ada dua gaya -, jelas pedas Teochew kaldu dan sup, Hokkien gelap lebih herbal. Anda tiao (goreng crullers) adalah crouton sempurna untuk menyerap sup, dan sepoci teh panas Cina (idealnya
Tieguanyin) membantu melarutkan atau mencuci menurunkan lemak pernah hadir di rusuk gemuk.
7. Sambal stingray
Singapura cinta makanan laut mereka dan mereka mencintai rempah-rempah mereka.Sambal adalah sambal dicampur dengan bumbu serbaguna, bawang merah, kemiri dan sering belachan (pasta udang fermentasi). Sambal dilapisi potongan ikan pari yang dibungkus daun pisang
dibersihkan dan panggang dengan sempurna berasap.Daging, manis tender kanvas sempurna untuk semua bumbu yang kompleks dan rasa BBQ.
8. Fried Hokkien Mee
Namun lain hidangan disukai oleh pekerja keras di masa lalu. Mie telur kental berwarna kuning dicampur dengan bihun beras yang dimasak dalam saham makanan laut yang kaya, dan melemparkan dengan udang, cumi, strip kecil dari perut babi dan goreng potongan lemak babi. Sebuah kapur kalamansi kecil selalu diberikan harus Anda memilih beberapa jus tajam untuk memotong melalui sifat berminyak piring.
9. Rojak
Rojak sebenarnya adalah sebuah bahasa Melayu yang digunakan untuk menggambarkan sesuatu yang terbuat dari campuran acak dari hal yang tidak berhubungan. Tetapi setiap nada menghina akan terhapus ketika seseorang mengacu pada salad buah yang menyandang nama yang sama. Rojak memang memiliki campuran yang aneh dari bahan-bahan. Potongan-potongan kecil buah-buahan, sayuran, tahu kering, digoreng Anda tiao (goreng adonan) dan cumi-cumi disembuhkan
dilempar dalam saus pasta udang atasnya dengan kacang hancur. Parutan bunga kantan (merah muda tunas jahe) menambahkan aroma sensual. Hasilnya adalah campuran liar rasa manis, pedas, asam dan gurih.
10. Bak kwa
Ini kudapan kenyal seperti dendeng asin-manis BBQ. Bak kwa (daging kering) dibuat dari daging babi meskipun sekarang versi halal yang terbuat dari ayam ada. Ini BBQ persegi lembaran daging yang populer sebagai hadiah untuk teman dan keluarga di Tahun Baru Cina. Kerumunan akan membentuk di toko-toko meskipun harga tinggi.Bak kwa dapat dimakan sendiri, dengan roti atau dengan makanan homecooked.
11. Nasi
Mungkin salah satu makanan nilai terbaik Anda bisa mendapatkan di pusat jajanan dan pengadilan makanan. Pilih dari beragam daging, sayuran dan lauk untuk menemani nasi putih. Pilihan populer termasuk babi manis dan asam, kari ayam, puding telur dikukus, direbus tahu dan tumis sayuran campur. Ini terutama makanan Cina, dan sangat mirip dengan apa yang banyak orang Singapura akan membuat di rumah.
Makanan lezat untuk beberapa, Fear Factor makanan bagi orang lain. Orang Cina selalu membuat penuh penggunaan hewan yang mereka makan. Di sini, daging babi jeroan (lambung dan usus pada khususnya) yang direbus sampai empuk dalam kecap dan bumbu bersama dengan daging, tahu, telur rebus dan kue ikan. Jika Anda beruntung, lidah babi dan telinga mungkin tersedia juga. Terbaik dimakan dengan Kway (beras tepung lembar) dalam kaldu tetapi beberapa memilih untuk nasi atau nasi ubi. Saus cabai Tangy adalah suatu keharusan.
13. Dadar Tiram
Dikenal sebagai "atau luak" atau "jian hao" lokal, hidangan ini Cina Selatan favorit lain makan malam lemak-sarat. Tepung kentang dicampur ke dalam adonan telur untuk memberikan konsistensi yang lebih tebal dan semi-lengket. Tiram ditambahkan hanya beberapa detik sebelum disajikan, sehingga mereka tidak terlalu matang. Pedagang asongan sekarang mulai menggunakan tiram Korea gemuk, bukan tiram kecil.Sebagai pilihan sehat, mereka juga mengganti lemak dengan minyak sayur.Ah Chuan Tiram Goreng Omelet cambuk sampai rata-rata omelet dengan tepi tajam dan melayani dengan saus cabai cerewet.
14. Katong laksa
Ini adalah Peranakan (Straits Tionghoa yang lahir) yang terdiri dari hidangan dipengaruhi sohun beras tebal dalam kuah, kelapa kaya pedas. Sup kental, buram dan sedikit berpasir dari banyaknya udang tanah kering, yang memberikan tendangan umami. Versi Katong telah mie potong panjang yang lebih kecil, sehingga dapat dengan mudah meraup dengan sendok sendiri, bersama dengan baik jumlah sup.Tidak ada sumpit atau garpu diberikan. Aduk dalam sesendok sambal daun laksa dan wangi daun kesum atau dan tarik napas.
Ada Katong laksa perang di Singapura selama lebih dari satu dekade sekarang, dengan kios keras mengaku sebagai asli. Tidak peduli Anda memilih, mereka semua rasa sama baiknya.
15. Kepala ikan atau ikan sup lebah hoon
Air tawar toman (ikan snakehead) direbus dalam stok ikan bersama susu dengan segenggam sayuran sehat. Ikan penggemar kepala akan melahap daging tulang, bibir, pipi dan bola mata. Jika Anda jijik kepala ikan atau lebih memilih kenyamanan tanpa tulang, pergi untuk irisan ikan rebus atau potongan ikan goreng, yang hanya sebagai populer.
16. Yong tau foo
Salah satu pilihan sehat di arena makanan jajanan karena fitur sayuran segar dan tahu.Yong tau foo (boneka kembang tahu) akan melihat item diisi dengan pasta ikan atau pasta daging cincang (Hakka-gaya). Pilih item yang Anda suka (termasuk pilihan mie) dan memilikinya dilayani baik kering-gaya dengan cambuk murah saus manis dan cabai, atau sup-gaya dengan kedelai yang jelas dan ikan kaldu (beberapa kios menawarkan pilihan kuah kari).
17. Bak Chor Mee
Bak Chor mee (mie daging babi cincang) mendapatkan ketenaran beberapa beberapa tahun yang lalu ketika membintangi podcast satir. Sebuah rendition baik dari hidangan ini Teochew populer akan memiliki daging babi cincang halus, jamur direbus sukulen, por tee renyah (kecil goreng potongan flatfish atau satu-satunya), mie kenyal dengan saus cuka gelap. Biarkan jajanan tahu jika Anda ingin menghilangkan potongan hati diiris.
18. Kueh
Ini makanan penutup karnaval warna, seperti budaya dari pencipta. Di bawah sentuhan cekatan kaum Peranakan ', bahan-bahan lokal sederhana seperti tapioka, pisang, beras ketan, santan dan gula melaka (gula) diubah menjadi berbagai besar kuehs lezat.
19. Bak chang
Legenda agak sehat - petani Cina melemparkan kue beras ke dalam sungai untuk mengalihkan perhatian ikan dari makan tubuh penyair dicintai dan patriot Qu Yuan yang tenggelam dirinya sebagai protes terhadap korupsi. Hari ini, lebih dari 2.000 tahun kemudian, ini kue memperingati hidupnya selama Duan Wu Festival. Sisa tahun, mereka camilan besar dalam bungkus. Para Hokkiens yang mencintai makanan asin mengisi kue beras ketan dengan perut babi direbus, jamur dan chestnut. Para bersandar kepada sisi manis dengan daging babi cincang dan cincang dibumbui strip melon manis Peranakan.
20. Kaya roti panggang
Kaya macet custard kelapa, manis dan harum. Ketika mengoleskan ke iris tipis roti hangat dengan mentega cukup, sandwich itu membuat hanya ilahi. Turun dengan secangkir kopi hitam tebal. Banyak penduduk setempat memiliki untuk sarapan dilengkapi dengan dua telur setengah matang dengan kecap dan merica.
21. BBQ sayap ayam
Di banyak pusat jajanan, Anda akan melihat deretan sayap ayam berkilau dan menyalakan meludah pemanggangan. Singapura cinta memesan sayap tersebut sebagai lauk, sering sebagai sebuah piring besar untuk berbagi diantara keluarga dan teman. Terbaik dimakan panas dan dengan berenang bawang putih cabai. Sebuah spritz dari calamansi limau manis tambahkan tang ke sayap. Makanan ini jari besar dengan bir atau jus tebu.
22. Chin chow cincau
Anak-anak menyukai jelly licin, dan orang dewasa menghargai sifat yin atau pendinginan. Dijuluki dagu makanan (rumput abadi), cincau konon membantu mencegah gangguan pencernaan dan menurunkan tekanan darah. Ramuan Mesona Chinensis direbus dan didinginkan untuk membuat lembaran hitam dalam perusahaan belum kenyal jelly. Hal ini dapat dibuat menjadi minuman atau disajikan dalam mangkuk sebagai pencuci mulut. Topping modern seperti bibit kelapa, lengkeng dan madu kelapa laut membuat makanan penutup tradisional lebih menarik bagi anak-anak.
Jeli rumput masih buatan sendiri dalam sebuah ember kayu di Zhao Rumput Sebuah Jelly Nenek.
23. Teh Tarik
Para tarik menarik atau teh adalah teh dengan kecakapan memainkan pertunjukan.India pembuat teh menuangkan aliran teh susu panas bolak-balik antara dua kapal diadakan terpisah sejauh mungkin. Ini terlihat jauh lebih mudah daripada itu. Hasilnya adalah minuman berbusa yang tercampur. Anda dapat meminta untuk Halia (susu teh dengan jahe) juga.
24. Sate
Ini adalah penafsiran Asia Tenggara dari kebab dengan tikungan yang unik. Ada kemiringan kacang, manis dan pedas. Rendaman rempah-rempah lokal yang benar-benar mengubah daging. The sate kayu tipis yang terbuat dari bambu atau batang daun kelapa. Dan sisi menyegarkan mentimun mentah cincang dan bawang, bersama dengan ketupat (kue beras dikukus dalam anyaman daun kelapa). Ini menyenangkan untuk menonton sate Anda yang dipanggang di atas api arang terbuka. Aromanya mempertinggi antisipasi dan kenikmatan.
24. Sate
Ini adalah penafsiran Asia Tenggara dari kebab dengan tikungan yang unik. Ada kemiringan kacang, manis dan pedas. Rendaman rempah-rempah lokal yang benar-benar mengubah daging. The sate kayu tipis yang terbuat dari bambu atau batang daun kelapa. Dan sisi menyegarkan mentimun mentah cincang dan bawang, bersama dengan ketupat (kue beras dikukus dalam anyaman daun kelapa). Ini menyenangkan untuk menonton sate Anda yang dipanggang di atas api arang terbuka. Aromanya mempertinggi antisipasi dan kenikmatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar